簡単ポークピカタ レシピ・作り方

簡単ポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単にできますよ!

材料(2人分)

  • 豚方ロース 2枚
  • 小麦粉 10グラム
  • 1個
  • 粉チーズ 30グラム
  • パセリみじん切り(乾燥でも可) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、溶いたところに粉チーズとパセリのみじん切りを入れる。
  2. 2 豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶし、1の卵液にくぐらせてサラダ油をフライパンで熱し、こんがりと焼けば完成です。

きっかけ

得意料理です。

おいしくなるコツ

豚肉は筋を包丁で切っておくと丸まらずに焼けます。 また卵をくぐらせてフライパンに乗せたときに卵液が少なそうであれば固まる前にすこしかけてあげるといいと思います。

  • レシピID:1270020592
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚肩ロース
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る