我が家の冷やし中華のたれ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 大さじ3
- ミツカン酢 大さじ3
- お醤油 大さじ3
- ポッカのレモン汁 小さじ3
- ゴマ油 小さじ2
- 白すりゴマ 小さじ2
作り方
- 1 材料を全部入れてお砂糖が溶けるまでよーく混ぜ混ぜして出来上がり
きっかけ
タレにお金かけたくないので(笑)
おいしくなるコツ
私は余りつゆだくが好きではないのでこの量です。 多めにつくっても、春雨などを入れた中華サラダとかにも使えます。
- レシピID:1270020573
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません