作り方
-
- 1
-
- 生姜とにんにくをみじん切りにします。
-
- 2
-
- それぞれの野菜を同じくらいの幅の千切りにします。きくらげはカットしたものを戻しておきます。
-
- 3
-
- お鍋にお湯を沸かして作り方より1~2分短めに茹でてボウルに取っておきます。
-
- 4
-
- ボウルに★印の調味料を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- お鍋にごま油と生姜とにんにくを入れて火をつけ香りがでてくるまで炒めます。
-
- 6
-
- 生姜とにんにくから香りがでてきたら豚ミンチを入れ、ぱらぱらになるまで炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら、ピーマンときくらげ以外を入れてさらに炒めます。
-
- 8
-
- 野菜がしんなりしたら、水と★印の調味料を入れ全体に絡んだら春雨ときくらげを入れて味を含ませていきます。
-
- 9
- 春雨が水分を吸って少なくなったら最後にピーマンを入れて、ささっと炒めて完成です。
きっかけ
お家にあるものでささっと作れるお助けメニューを家族のレパートリーに増やしたくて作りました。