☆キムチとオクラの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん 1袋
- 冷凍カットオクラ ~10個
- キムチ 10gくらい
- 卵黄 1個分
- めんつゆ(3倍希釈) 25cc
- 水 100cc
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、うどんを袋の通りの時間、茹でる。
- 2 冷凍オクラは、流水解凍しておく。めんつゆと水を混ぜて、かけつゆを作る。
- 3 1をザルに開けて、流水でしめる。
- 4 器に3を盛り、かけつゆを注ぐ。キムチ、卵黄、オクラ、パプリカパウダーをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません