蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 4分の1個
- 蟹やカニカマ 80g
- トマト缶 200g
- 生クリーム 30cc
- パスタ 160g
- バター 15g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 バターでニンニクの香りを出したところに玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 蟹、またはカニカマのほぐしたものを入れます。
- 3 蟹の香りがでできて水分を飛ばしたらトマト缶を入れて5分ほど弱火で煮詰めて甘味が出てきたら生クリームを入れて更に煮詰めます。
- 4 そこに茹でたパスタを入れて塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
パスタが好きだから
おいしくなるコツ
生クリームやトマト缶の煮詰め具合はトマト缶の水分量によって異なりますので絡まる程度に調整してください。パスタを入れてみて濃度がある場合はパスタの茹で汁で伸ばしてください。
- レシピID:1270020526
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません