蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

蟹のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
余った蟹やカニカマで美味しくできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターでニンニクの香りを出したところに玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 蟹、またはカニカマのほぐしたものを入れます。
  3. 3 蟹の香りがでできて水分を飛ばしたらトマト缶を入れて5分ほど弱火で煮詰めて甘味が出てきたら生クリームを入れて更に煮詰めます。
  4. 4 そこに茹でたパスタを入れて塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

パスタが好きだから

おいしくなるコツ

生クリームやトマト缶の煮詰め具合はトマト缶の水分量によって異なりますので絡まる程度に調整してください。パスタを入れてみて濃度がある場合はパスタの茹で汁で伸ばしてください。

  • レシピID:1270020526
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る