アプリで広告非表示を体験しよう

5分で完成!水菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
忙しい時の速攻メニュー

材料(3、4人分)

水菜
200g
さつま揚げ
60g位
料理酒
大2
しょうゆ
大1
みりん
大1
チューブ生姜(無くてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝位、さつま揚げは幅1㎝位に切る。
  2. 2
    水菜、さつま揚げ以外の材料を全て鍋に入れて加熱し、沸騰させる。
  3. 3
    水菜、さつま揚げを入れて3分くらい煮る。
  4. 4
    火を止めて一旦冷まして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を馴染ませると美味しいです。 作りおきにも。

きっかけ

水菜の消費に。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかず5分以内の簡単料理さつま揚げその他の煮物
関連キーワード
水菜 煮浸し さつま揚げ 煮物

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする