5分で完成!水菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 水菜
- 200g
- さつま揚げ
- 60g位
- 料理酒
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- チューブ生姜(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝位、さつま揚げは幅1㎝位に切る。
-
- 2
- 水菜、さつま揚げ以外の材料を全て鍋に入れて加熱し、沸騰させる。
-
- 3
- 水菜、さつま揚げを入れて3分くらい煮る。
-
- 4
- 火を止めて一旦冷まして味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
一旦冷まして味を馴染ませると美味しいです。
作りおきにも。
きっかけ
水菜の消費に。
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