さくふわ*我が家の定番お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れて混ぜます。
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2
レシピID1270020428のとんぺいを作るときは、卵を入れる前に生地をよけておきます。(1枚分→大さじ5)
材料が混ざったら卵も入れて混ぜてます。 -
3
②のボウルにみじん切りのキャベツと小口切りのねぎ、天かすとみじん切りの紅生姜を入れてさっくり混ぜ合わせます。
画像は1人分。卵を混ぜる前の生地大さじ5と卵1個、他の材料は各1/4。 - 4 生地が混ざったら、温めたフライパンに油をひき、生地の1/4を入れて豚肉をのせて中火で5分焼きます。
- 5 片面が焼けたら裏返して、弱めの中火で蓋をして5分焼きます。
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6
両面焼けたところ。豚肉からでた脂で生地も豚肉もさくさくかりかりです。
お皿にとってソースとマヨネーズをぬって、花かつおと青のりをかけたら完成です。
きっかけ
お好み焼き粉を使うといつも微妙に残ってしまって常に在庫を持ってしまう状態になるので、お好み焼き粉を使わずにおうちにいつもある材料で作ってます。
- レシピID:1270020426
- 公開日:2020/03/05
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アオ20202020/04/11 17:51ふわふわとってもおいしかったです!ありがとうございました!