サンドイッチにぴったり!オリーヴオイルの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 30g
- 塩 6g
- 砂糖 6g
- ドライイースト 4g
- ドライバジル 適量
- ブラックペッパー 適量
- 水 180ml
- オリーヴオイル 大1
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーに入れる。
スイッチON.
(1斤、焼き色普通) -
2
焼きあがったら冷ます。
サンドイッチ用に薄く切りたい時はしっかり冷ます。
バター使用のパンより、高さが低く出来上がります。
きっかけ
フォカッチャが好きなので、オリーヴオイルを使用したパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270020419
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/11/19 10:11LisaLisaさん、おはようです♬
朝ごはんに焼きたてをいただきました〜(*゚~゚*)モグ モグ
風味がよくてとっても美味しかったです(๑ᵔ⤙ᵔ๑)♡