豚肉と大根の味噌煮の他人丼 風 おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 豚薄切り肉 食べやすい幅に切る 80g
- A 大根 薄くいちょう切りにスライス 80g
- A 水 100cc
- A 味噌 小さじ2
- A 料理酒 小さじ2
- A 砂糖 みりん 各 小さじ1
- 溶き卵 2個
作り方
-
1
Aの材料すべて鍋に入れて煮込み、大根が柔らかくなり、肉にも火が通ったら、
溶き卵を流し入れ、卵が好みのかたさになるまで加熱します - 2 どんぶりばちなどの容器に盛り付けて完成です。
きっかけ
うちの下の子がこの味噌煮の調味料の割合を気に入ってくれました
おいしくなるコツ
この調味料の割合は、鯖の味噌煮にも使えます。しょうがの薄切りスライス少々足すと魚の味噌煮にも使えます
- レシピID:1270020157
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません