赤ピーマン炒り卵の黒酢おろし添え レシピ・作り方

赤ピーマン炒り卵の黒酢おろし添え
  • 約15分
hideok888
hideok888
消化の良い卵と大根おろしをあわせました

材料(1人分)

  • A 赤ピーマン ヘタと種とりみじん切り 1/3個
  • A 溶き卵 2個
  • A ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • A お酢 小さじ1/4
  • A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
  • B ラーマ バターの風味 小さじ1
  • C 大根おろし 大匙2
  • C 黒酢 小さじ1
  • C 薄口醤油 小さじ1
  • C シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 A の材料すべてをよく混ぜ合わせて 赤ピーマンいりの卵液をつくります

    ミニフライパンにB を熱し 卵液をいれて、半熟になったら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら火を止めます
  2. 2 C に材料すべてを混ぜ合わせておきます
  3. 3 1を深さのある器に盛り付けて その上に 2 をのせたら完成です

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたくて炒り卵にかけました

  • レシピID:1270020126
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る