赤ピーマン炒り卵の黒酢おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 赤ピーマン ヘタと種とりみじん切り 1/3個
- A 溶き卵 2個
- A ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1
- A こしょう 少々
- A お酢 小さじ1/4
- A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
- B ラーマ バターの風味 小さじ1
- C 大根おろし 大匙2
- C 黒酢 小さじ1
- C 薄口醤油 小さじ1
- C シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
作り方
-
1
A の材料すべてをよく混ぜ合わせて 赤ピーマンいりの卵液をつくります
ミニフライパンにB を熱し 卵液をいれて、半熟になったら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら火を止めます - 2 C に材料すべてを混ぜ合わせておきます
- 3 1を深さのある器に盛り付けて その上に 2 をのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません