簡単◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ・ぶりは塩を振って10分程放置し、余分な水分を拭き取った後、熱湯をかけて臭みを取る
-
2
・フライパンに油(分量外)を熱し、1のぶりを焼く
・ぶりに焼き色がついたら☆を全て入れて絡ませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/06/16 20:11今晩わ^^
高校生息子弁当にも入れました❤
臭みのない下処理のお蔭で美味しく出来ました❤息子も凄く美味しかったと言ってくれました❤感謝❤^^❤