簡単◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単◎ぶりの照り焼き
  • 約10分
(・∞・)
(・∞・)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(3人分)

  • ぶり 3切
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ぶりは塩を振って10分程放置し、余分な水分を拭き取った後、熱湯をかけて臭みを取る
  2. 2 ・フライパンに油(分量外)を熱し、1のぶりを焼く
    ・ぶりに焼き色がついたら☆を全て入れて絡ませる

きっかけ

ぶりが安かったので(^^)

おいしくなるコツ

ぶりの臭み取りは面倒ですが必ずやります◎

  • レシピID:1270020086
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/06/16 20:11
    簡単◎ぶりの照り焼き
    今晩わ^^
    高校生息子弁当にも入れました❤
    臭みのない下処理のお蔭で美味しく出来ました❤息子も凄く美味しかったと言ってくれました❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る