たいの蒸し物 レシピ・作り方

たいの蒸し物
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
おもてなしに

材料(2人分)

  • 連子鯛 1尾
  • しめじ 20グラム
  • 大葉 1枚
  • ○醤油、だし汁 各大1
  • ○酒 大2
  • ○みりん 小1
  • ○白ネギ 1センチ

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 蒸籠に連子鯛、しめじをのせて、15分蒸してお皿に
  3. 3 2に大葉の千切りと1を添えてどーぞ

きっかけ

新鮮な連子鯛を買ったので

  • レシピID:1270018571
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る