5分で副菜!ほうれん草とちくわの卵とじ レシピ・作り方

5分で副菜!ほうれん草とちくわの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
みやびん☆
みやびん☆
冷蔵庫にあるもので、簡単にもう一品!アレンジ多数

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れます。ほうれん草を一口大に切り、茎の部分とちくわを炒めます。ほうれん草は葉の部分を大きめに切ると見た目が良いです。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切って炒めます。油が気にならない方はそのままでオッケー。
  3. 3 顆粒だし、塩胡椒で味付け、醤油を回し入れます。卵は器に割り、あれば牛乳を少し入れます。卵をとき、フライパン全体にかけます。10秒ほどで火を消し出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました。ほうれん草を小松菜に、ちくわをハムや魚肉ソーセージでも美味しいです。 鰹節をかけても美味しい。 ほうれん草は根元までよく洗ってくださいね。

  • レシピID:1270018539
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ5分以内の簡単料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る