5分で副菜!ほうれん草とちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れます。ほうれん草を一口大に切り、茎の部分とちくわを炒めます。ほうれん草は葉の部分を大きめに切ると見た目が良いです。
- 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切って炒めます。油が気にならない方はそのままでオッケー。
- 3 顆粒だし、塩胡椒で味付け、醤油を回し入れます。卵は器に割り、あれば牛乳を少し入れます。卵をとき、フライパン全体にかけます。10秒ほどで火を消し出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました。ほうれん草を小松菜に、ちくわをハムや魚肉ソーセージでも美味しいです。 鰹節をかけても美味しい。 ほうれん草は根元までよく洗ってくださいね。
- レシピID:1270018539
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません