ガッツリ◎スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ニラは4当分に切る
-
2
・ごま油とチューブにんにくを熱したフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加える
・豚肉の色が変わってきたら料理酒を加え、炒める -
3
・ニラを加え炒める
・醤油、みりん、砂糖、鶏がらスープの素を入れ、汁気が飛ぶまで炒める
きっかけ
お疲れ気味の相方のためにパワーが出るスタミナ丼を作りました(^^)
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで炒めて、具材にしっかり味がつくようにします◎ お好みで温泉卵を載せても美味しいと思います(^^)
- レシピID:1270018291
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)