ガッツリ◎スタミナ丼 レシピ・作り方

ガッツリ◎スタミナ丼
  • 約10分
(・∞・)
(・∞・)
ガッツリ元気の出るスタミナ丼です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/3
  • ニラ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ニラは4当分に切る
  2. 2 ・ごま油とチューブにんにくを熱したフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加える
    ・豚肉の色が変わってきたら料理酒を加え、炒める
  3. 3 ・ニラを加え炒める
    ・醤油、みりん、砂糖、鶏がらスープの素を入れ、汁気が飛ぶまで炒める

きっかけ

お疲れ気味の相方のためにパワーが出るスタミナ丼を作りました(^^)

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで炒めて、具材にしっかり味がつくようにします◎ お好みで温泉卵を載せても美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1270018291
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る