簡単あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン1に油をひき、ご飯を軽く炒める
- 2 1に溶き卵を流し入れ、ご飯と絡ませて炒める
- 3 2に塩胡椒で軽く味付けをする
- 4 炒め終わったご飯はご飯茶碗に移し冷やしておく
- 5 フライパン2に、水とだしの素を入れ加熱する
- 6 軽く茹でた椎茸ともやしを入れ加熱する
- 7 一旦火を止めて水溶き片栗粉を流し入れる
- 8 再び火をつけてとろみが出るまで温める
- 9 ご飯を茶碗から器に盛り直し、あんかけを周りにかける
- 10 解凍した冷凍エビとスプラウトを上から乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません