簡単☆煮たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に穴を開ける。
お湯を沸騰させる。 - 2 沸騰させた湯に卵を入れ、7分煮る。
- 3 冷水に約3分浸し粗熱をとる。殻をむく。
- 4 ビニル袋にめんつゆとたまごを入れ、冷蔵庫で3時間~半日程度漬ける。出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/22 12:57中はトロトロで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)