鶏肉と青梗菜のわさびニンニク炒め レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜のわさびニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
taani
taani
手間をかけずに作れます^^

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鶏モモ肉 60〜70g
  • わさび 小さじ0.5
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 醤油 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切り、鶏モモ肉を一口大に切る
  2. 2 油を引いたフライパンで、鶏モモ肉を炒める
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら、青梗菜を投入
  4. 4 わさび、おろしニンニク、醤油を合わせたもので味付け
  5. 5 味が馴染むまで加熱して完成

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびが好きな方は、お好みで量を増やしてみて下さい^^

  • レシピID:1270017555
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜炒めチンゲン菜
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る