辛い酸っぱいキクラゲスープ レシピ・作り方

辛い酸っぱいキクラゲスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
簡単おいしい酸っぱスープ

材料(3人分)

  • キクラゲ(戻したもの) 15g
  • えのき 1/3袋
  • 550cc
  • ○ウェイパー、オイスターソース 各小1
  • ○醤油 大1
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • 大4
  • ラー油 さんふり
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水とキクラゲ、えのきを加えて煮る
  2. 2 沸騰したら○印を加えて煮て、最後に溶き卵を加えて浮き上がって来たら火を止める。
    酢とラー油を加えて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016910
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る