たまごたっぷりチャーハン チャーシューのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トップバリュー ラーメン用 チャーシュー 2パック分
- Aたまご 4個
- 胡麻油 小さじ1
- Aマヨネーズ 小さじ3
- A砂糖 小さじ1
- A塩、こしょう、味の素 各少々
- B胡麻油 大さじ1
- 白ごはん 450g
- C塩、黒胡椒、味の素 各少々
- クックドゥ 香味ペースト 約16g
作り方
- 1 トップバリュラーメン用 チャーシューは、食べやすい大きさに切っておく
-
2
胡麻油を熱したフライパンに
よく混ぜあわせたAをながしいれヘラで混ぜながら9割火が通ったら余熱で火をとおしながらヘラで混ぜてパラっとさせて皿によけておく -
3
フライパンにBを熱して
白ごはんをいれ炒めて
全体にクックドゥ香味ペーストをまわしかけ
さらによく混ぜながら炒める
すぐパラっとしてくるので
Cを全体にふりかけさらに混ぜておく -
4
3のうえに
2のたまごをのせ
さらに全体をまぜあわせる
さらに1もざっくりと混ぜて
器に盛り付けて完成
きっかけ
たまごたっぷりのチャーハンがつくりたくて
おいしくなるコツ
トップバリュのラーメン用のチャーシューは 正式商品名は豚ばら肉使用ラーメン用 チャーシュー です 材料欄にはいりきらなかったので トップバリューラーメン用チャーシューと書いてます
- レシピID:1270016838
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません