うなぎの山かけ丼 レシピ・作り方

うなぎの山かけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ほんの少しのうなぎを美味しく!

材料(1人分)

  • うなぎ 1切れ
  • やまいも 2センチ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • わさび 1センチ
  • ごはん 80g
  • ○酒、みりん、砂糖、醤油 各大1

作り方

  1. 1 ○印とうなぎを鍋に入れて中火弱でコトコト煮る。うなぎがふっくらしたら出来上がり
  2. 2 器にごはん、摩り下ろした山芋、1のうなぎと煮汁、わさび、刻み海苔をのせて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016742
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2020/05/30 20:52
    うなぎの山かけ丼
    本日も参考にさせてもらいました!
    ありがとうございます!
  • はる35
    はる35
    2020/04/09 19:56
    うなぎの山かけ丼
    夕食に作りました!
    美味しかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る