かにたま豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
![かにたま豆腐のかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e13fd415c8fd1024578f7aa64413204e496c0838.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A 出汁 3カップ
- A しょうゆ 大匙2
- A みりん 大匙1
- A 料理酒 大匙1
- 絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁
- かにかま(ほぐす) 100g
- たまご 4個
作り方
-
1
A を鍋にいれわかし
絹ごし豆腐 と、
かにかま を入れ ひと煮させる -
2
よくときほぐした たまご を
1に円を描くように流しいれ
たまごが好みのかたさまで火が通ったら火をとめて完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/22 18:08簡単にできました