アボカドとエビと豆腐のコロッケ レシピ・作り方

アボカドとエビと豆腐のコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
ふわふわなコロッケ

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • むきエビ 150g
  • 豆腐 80g
  • 塩胡椒 ふたふり
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 鍋底から5センチ
  • ○ケチャップ、マヨネーズ 各大2

作り方

  1. 1 むきエビととアボカドを、あらみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み半分ぐらいの厚さになるまで重石をして水を切る。
  3. 3 1と2と塩胡椒を混ぜ合わせる
  4. 4 食べやすい大きさに丸めて、パン粉をつける
  5. 5 180度のサラダ油に4を入れて両面こんがりするまで揚げる。柔らかいので片面がしっかりと揚げ色がつくまで触らないようにしてくださいね。
  6. 6 ○印を混ぜ合わせてかけてどーぞ

きっかけ

美味しいコロッケが食べたくて

  • レシピID:1270016699
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る