小松菜のワンタンスープ レシピ・作り方

小松菜のワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
小松菜のスープ

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 2センチ
  • ワンタンの皮 8枚
  • ○豚ミンチ 30g
  • ○生姜のみじん切り 小1
  • ○塩胡椒 ひとふり
  • ☆水 400cc
  • ☆ウェイパー 小1
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1.5

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせて、ワンタンの皮に包む。
  2. 2 鍋に☆印、人参を入れて煮る。
    沸騰したら、1を加えて煮る。
  3. 3 浮いてきたら小松菜を加えて一煮立ちしたら完成

きっかけ

ゆうはんに

  • レシピID:1270016640
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る