手羽先の甘辛山椒だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先はフォークで全体に穴をあけてジップロックなどの密閉袋に入れ、Aを加えて揉み込み、10分ほどおく。
- 2 手羽先の水分をしっかり拭き取る(水分を取らないと揚げている途中に跳ねるので、しっかり拭き取る)。片栗粉を薄くまぶし、余分な粉は叩き落とす(片栗粉はつけすぎると粉っぽくなるため) 。
-
3
鍋に揚げ油を入れ180度に熱し4〜5分カリッとなるまで揚げる。
フライパンにBを入れ火にかけ少しとろみがつくまで煮詰めたら2を加えて煮からめる。黒胡椒、山椒粉をふりかけ出来上り。
きっかけ
特にありません。
おいしくなるコツ
子供が食べるは、山椒と黒胡椒はなしでもOKです。 ブログも見てね!(*'▽'*) <https://kitamura-miyuki.com/>
- レシピID:1270016572
- 公開日:2018/04/22
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