根昆布出汁でかぼちゃ煮 レシピ・作り方

根昆布出汁でかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
作り置きおかず!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○さとう、根昆布出汁、醤油 各大1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に○印とかぼちゃを入れて蓋をして中火弱でコトコト。
    やらかくなって汁気がなくなれば出来上がり

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1270016388
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る