白身魚とベビーほたてと鶏胸肉のスパイス塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
楽天でも買える肉の割烹 田村のスパイス使ってみました

材料(2人分)

白身魚切り身(ベトナム産 バサ使用)
156g
蒸しベビーほたて
99g
玉ねぎ
一個
胡麻油
大さじ1
鶏むね肉
100g
ソラチ 肉の割烹田村監修 スパイス塩
3g

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し
    食べやすい大きさに切った白身魚切り身と、鶏むね肉
    蒸しベビーほたて
    薄切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2
    肉と魚がこんがり焼けてきて 玉ねぎがしんなりしてきたら
    魚から出てきた水分をキッチンペーパーでふきとる
  3. 3
    2に
    ソラチ 肉の割烹田村監修 スパイス塩
    をまんべんなくふりかけて完成

きっかけ

魚の消費に

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ホタテ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする