やさいたっぷり牛すじ煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 玉ねぎ(薄切りする) 1/4個
- 人参(薄めの輪切りにする) 1/4本
- 洗いごぼう(斜めに薄切り) 2本
- さつまいも(あつめの輪切りにする) 小一本
- 大根(半月に切る) 2cm
- 牛すじ 200g
- そばつゆ ストレート 800g
作り方
-
1
牛すじは下ゆでしてあくをとる
ざるにあげ湯をきり
細く切る -
2
1とそばつゆストレートをいれ
分量外の
醤油 みりん 料理酒
各大さじ1もくわえ15分煮込む -
3
2に、材料すべていれて
大根が柔らかくなるまで煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません