やさいたっぷり牛すじ煮物 レシピ・作り方

やさいたっぷり牛すじ煮物
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
牛すじを食べやすく細く切ってみました

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 牛すじは下ゆでしてあくをとる
    ざるにあげ湯をきり
    細く切る
  2. 2 1とそばつゆストレートをいれ
    分量外の
    醤油 みりん 料理酒
    各大さじ1もくわえ15分煮込む
  3. 3 2に、材料すべていれて
    大根が柔らかくなるまで煮込んで完成

きっかけ

そばつゆの消費に

  • レシピID:1270015967
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る