マーマレードジャムとチョコのクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーマレードジャム 55g
- マーガリン 73g
- チョコレート 40g
作り方
- 1 チョコレートはあらめに包丁で刻んでおく
-
2
1以外の材料すべてをポリ袋にいれ袋のうえからこねて、ひとまとまりの生地にしたら、1もくわえ、さらにこねて、ひとまとまりの生地にする
麺棒状に成型し冷凍庫で30分~冷やす -
3
2が包丁が通るかたさになったら5mmほどの輪切りにし、耐熱シートを敷いた天板に並べ
170度予熱のオーブンで14分半焼く
あらねつがとれたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません