台湾まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 焼肉のタレ(甘口) 大さじ1
- にんにく おろし(チューブ) 1cm
- B きざみねぎ 20g
- B 温泉卵(殻を割って使う) 1個
- A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- A 出汁醤油 大さじ1
- A 菜種油 大さじ1
- チルド中華麺(太麺) 1食分
作り方
-
1
熱したフライパンに豚挽肉 をいれ炒め
豆板醤
焼肉のタレ(甘口)にんにく おろし を肉の色が変わってきたら加えて炒め合わせる -
2
チルド中華麺 をパッケージの表示時間通り茹でてざるにあげ湯をきって
器に盛り付ける -
3
2の上に1とBをトッピングして完成
食べるときに混ぜ合わせたAをかけていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません