かぼちゃのあんかけ♪ レシピ・作り方

かぼちゃのあんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
枝豆と玉ねぎのあんかけです。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 150グラム
  • 枝豆 20粒程度
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • お水 100ml
  • こんぶ茶 小さじ1/3
  • 料理酒 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • お水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと枝豆を細かく切る。
    冷凍かぼちゃはレンジで解凍して柔らかくしておく。かぼちゃは一口サイズにする。
  2. 2 鍋にお水100mlと料理酒、麺つゆ、かぼちゃ、こんぶ茶、玉ねぎ、枝豆入れて火を通す。
    7〜8分。
  3. 3 最後にお水大さじ1で片栗粉を溶いて、お鍋にいれて、一煮立ち。とろみ出たら出来上がり。

きっかけ

枝豆使いたいなぁと思ったので。

  • レシピID:1270015460
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ枝豆
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る