【青じそ】鶏肉天ぷらダイスチーズの磯辺揚げ レシピ・作り方
![【青じそ】鶏肉天ぷらダイスチーズの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e61068246392243bc8ae73f4f19bdab7307de4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A鶏胸肉(一口大に切る) 150g
- Aリケンのノンオイル青じそ 大匙3
- ダイスチーズ 50g
- B小麦粉 大さじ3
- B水 大さじ3
- B青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
Aの材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫で30分ほど寝かせる
味がなじんだら、鶏胸肉をとりだし
ダイスチーズといっしょに容器にいれて合わせておく - 2 Bを混ぜ合わせて衣を作り、(1)にまんべんなくつけ、少なめの揚げ油(分量外適量)170度に熱しで1~2分、カラリとするまで揚げ完成
-
3
写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません