【青じそ】鶏肉天ぷらダイスチーズの磯辺揚げ レシピ・作り方

【青じそ】鶏肉天ぷらダイスチーズの磯辺揚げ
  • 約1時間
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リケンのノンオイル青じそで鶏肉の下味を簡単につけてみました

材料(2人分)

  • A鶏胸肉(一口大に切る) 150g
  • Aリケンのノンオイル青じそ 大匙3
  • ダイスチーズ 50g
  • B小麦粉 大さじ3
  • B水 大さじ3
  • B青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫で30分ほど寝かせる
    味がなじんだら、鶏胸肉をとりだし
    ダイスチーズといっしょに容器にいれて合わせておく
  2. 2 Bを混ぜ合わせて衣を作り、(1)にまんべんなくつけ、少なめの揚げ油(分量外適量)170度に熱しで1~2分、カラリとするまで揚げ完成
  3. 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015324
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
天ぷら
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