澄んだお汁のおでん レシピ・作り方
![澄んだお汁のおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6003e9f6e6029faba5310356266b345ef716bee9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう天 1袋
- おでん具材セット 1袋
- ○水 1200cc
- ○あごだし 大4
作り方
- 1 今回はおでん具材セット(20種類)を使用。
- 2 土鍋に○印、ごぼう天、1を入れて中火弱で煮る
- 3 温度が80度くらいになったら極々弱火にしてその状態で煮る。
- 4 2〜3時間煮て味が染みたら完成
きっかけ
コンビニのような澄んだお汁のおでんが作りたくて
おいしくなるコツ
グラグラと沸騰させなかったら、澄んだお汁のおでんが出来上がります!
- レシピID:1270015145
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません