澄んだお汁のおでん レシピ・作り方

澄んだお汁のおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
極々弱火で煮ると澄んだおでんが

材料(4人分)

  • ごぼう天 1袋
  • おでん具材セット 1袋
  • ○水 1200cc
  • ○あごだし 大4

作り方

  1. 1 今回はおでん具材セット(20種類)を使用。
  2. 2 土鍋に○印、ごぼう天、1を入れて中火弱で煮る
  3. 3 温度が80度くらいになったら極々弱火にしてその状態で煮る。
  4. 4 2〜3時間煮て味が染みたら完成

きっかけ

コンビニのような澄んだお汁のおでんが作りたくて

おいしくなるコツ

グラグラと沸騰させなかったら、澄んだお汁のおでんが出来上がります!

  • レシピID:1270015145
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る