焼きさんまのかばやきたれ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま(はらわたとってあるもの) 3尾
- A 料理酒 大さじ1
- A 本みりん 大さじ3と1/2
- A 砂糖 大さじ2
- A 和風顆粒だし 少々
- A 醤油 大さじ3
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
-
1
さんまは魚焼きグリルで両面強火で9分くらいで焼きます
粗熱とれたら皮をとりのぞいて骨もとりのぞき
身をほぐしておきます -
2
鍋にAの材料すべていれて煮立ててて
アルコールをとばします
そこへ1をいれて漬けて完成 -
3
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!