焼きさんまのかばやきたれ漬け レシピ・作り方

焼きさんまのかばやきたれ漬け
  • 約30分
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(3人分)

  • さんま(はらわたとってあるもの) 3尾
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ3と1/2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 和風顆粒だし 少々
  • A  醤油 大さじ3
  • A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g

作り方

  1. 1 さんまは魚焼きグリルで両面強火で9分くらいで焼きます

    粗熱とれたら皮をとりのぞいて骨もとりのぞき
    身をほぐしておきます
  2. 2 鍋にAの材料すべていれて煮立ててて
    アルコールをとばします

    そこへ1をいれて漬けて完成
  3. 3 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270015019
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る