鶏肉だんごのさらっとシチュー レシピ・作り方
![鶏肉だんごのさらっとシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b335f3f300184b170bbaa18b71cf2334dfc9380.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4皿人分)
- Aマギーブイヨン 1個
- Aじゃがいも(大き目の一口大に切る) 1/2個
- A玉ねぎ(1cm幅くらいで切る) 1/2個
- A市販の鶏肉だんご 200g
- Aしめじ(軸はとりほぐす) 1/3袋
- A人参(0.5cm幅くらいの輪切り) 1本
- A水 500cc
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- 市販のシチュールー 4皿分(1/2箱)
- 牛乳 300cc
作り方
-
1
Aの材料すべてを鍋にいれてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
あくはとる - 2 1の火をとめて市販のシチュールーを割りいれてよく混ぜてとかす
- 3 2を再び火にかけて牛乳をいれて弱火で5分くらい煮たら完成
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!