ファイバーいりアーモンドクッキー&HMクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A ホットケーキミックス 150g
- A グラニュー糖 80g
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- 無塩バター 100g
- 卵 80g
- 粉砂糖 85g
- A アーモンドパウダー 100g
作り方
-
1
ボウルに無塩バターと粉砂糖を入れ、白っぽくなるまで刷り混ぜたら
溶いた卵を5~6回に分けて入れ、その都度混ぜる -
2
1にAの材料すべていれてヘラなどを使いひとまとまりの生地になるまでこねる
まとまったらラップで生地を上下にはさみ
上から麺棒で0.5mm厚さくらにのばす - 3 2の生地を冷蔵庫で30分以上ねかせてやすませる
-
4
3の生地をこのみの型で抜いていき
耐熱シートを敷いた天板に並べて170度予熱のオーブンで12分やく -
5
崩れやすいので粗熱がとれるまでさわらず、粗熱がとれたらシートからはずしていき
完成 -
6
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!