豚バラ塊の作り置きおかず レシピ・作り方

豚バラ塊の作り置きおかず
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
お買い得の豚バラ塊で!
焼いて煮るだけ!

材料(2人分)

  • 豚バラ塊 300g
  • ○水 150cc
  • ○酒、みりん、砂糖 各大2
  • ○醤油 大1.5

作り方

  1. 1 豚バラ塊を全面こんがりと焼き色をつける
  2. 2 鍋に○印と1を加えてアルミホイルで落し蓋をして中火弱でこれくらいになるまで煮て完成

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1270014877
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る