材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 1袋
- ひらてん
- 4枚
- ちくわ
- 4本
- 卵
- 4個
- こんにゃく
- 1枚
- A 水
- 10カップ
- A うす口しょうゆ
- 大さじ3
- A 塩
- 小さじ1/2
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 3g
- A ほんだしの素 顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字に切り込みを入れる。やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
-
- 2
- こんにゃくは三角に切り、下ゆでする。ちくわは2等分し、斜め半分に切る。
-
- 3
- 卵は水からゆでて沸騰したら火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。ひらてん 厚揚げ は 油抜きをする。
-
- 4
- 鍋にA、(1)の大根、(2)のすべて を入れ火にかけ、沸騰したら15分煮る。(3)のひらてん 厚揚げ のみ 追加でくわえて、 弱火で10分煮る。
-
- 5
- 4に 3の ゆで卵を加え、火を止めて味を含ませる(約3~4時間置くとおいしくなる)
-
- 6
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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