野菜たっぷりちゃんぽん風煮込みらーめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 中華めん(太麺) 1玉
- ☆豚こま切れ肉(一口大に切る) 50g
- ☆キャベツ(一口大に切る) 60g
- ☆にんじん(細切り) 15g
- ☆玉ねぎ(薄切り) 25g
- コーン缶のコーン(缶の汁気は切る) 大匙1/2
- かまぼこ(細切り) 15g
- きくらげ(水に戻し下茹で済みのもの) 乾燥時2gほど
- 油 大匙1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水 1.5カップ
- A 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- きざみ葱 少々
作り方
-
1
フライパンに油を熱し ☆を順にいれて炒め
塩・こしょうをする。 -
2
1に、水をくわえて 沸騰したら Aもくわえてひと煮させる
コーン缶のコーンと
かまぼこ
きくらげ
をくわえる - 3 べつの鍋に湯を沸かして 中華麺をパッケージの表示時間より1分短くゆで、ざるにあげ流水でさっと洗う
-
4
2のフライパンに、3の麺をいれる 2~3分煮込む
どんぶりに盛り付けて
きざみ葱をトッピングし完成 -
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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