肉の肉巻き♪ レシピ・作り方

肉の肉巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
リリー.2014
リリー.2014
ひき肉をバラ肉で巻いたお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切って3分程度炒める。
    ひき肉に、ベーコンとタマゴ、小麦粉とモヤシ、塩胡椒して混ぜる。
  2. 2 混ぜた物を一口大のネタを細長くして、豚バラ肉で巻く。
    中火で巻いた豚バラ肉を焼く。裏表、横とまんべんなく、10分程度。
  3. 3 油が出たらキッチンペーパーで拭く。
    醤油、蜂蜜、お水を入れて弱火で3〜5分。水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

肉巻きの中に何を入れようか考えて出来ました。

おいしくなるコツ

ベーコンが美味しい味を出してくれます。

  • レシピID:1270014821
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉豚バラ肉
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る