簡単!きのこたっぷりキッシュトースト レシピ・作り方
![簡単!きのこたっぷりキッシュトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f798b87cd154cc9e9f51e490c74c659c69d352.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![凹パンマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2f81e5ef9c5b8e6d9c7daddb2644275d8017e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこ(今回はしめじを使いましたが他のきのこでもOKです)いしづきを取り小房に分けて器に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で30秒加熱します。
-
2
熱いうちに牛乳を入れたらスキムミルクを加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
卵、マヨネーズ、コショーも加えて混ぜます。 -
3
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
4
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
5
パンをトースターのトレイに乗せ凹みに2をスプーンで流し入れます。上に1,5㎝幅に切ったベーコンを並べます。
-
6
トースターで10~15分、ベーコンに焼き色がつくまで焼いたら完成です♪
※機種によって加熱時間を調整してください。 -
7
カットすると食べやすいです♪
きっかけ
きのこたっぷりのキッシュを身近な食パンで試しました。
おいしくなるコツ
朝食用には、トースターにかけるまでの工程を前日に済ませておくと楽ちんです♪ チーズを乗せて焼いても美味♪プチトマトを添えてお弁当にも♡
- レシピID:1270014809
- 公開日:2017/09/23
関連情報
![凹パンマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2f81e5ef9c5b8e6d9c7daddb2644275d8017e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません