ファイバー漬け親鶏のポン酢あえ レシピ・作り方

ファイバー漬け親鶏のポン酢あえ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(2人分)

  • ひね鶏(親鶏) 1枚(約130g)
  • しょう油 大匙1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • A しょうが チューブ 1cm
  • A 大根おろし(汁気はきる) 大匙1
  • A ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 ひね鶏肉にフォークをところどころ突き刺して、しょう油・酢・みりん・酒 タマチャンショップの八百屋ファイバー に1時間~、下味をつける。
  2. 2 1を熱したフライパンでこんがりするまで焼きます
    焼けたら粗熱がとれてから5mmくらいにスライスする
  3. 3 よく混ぜ合わせておいた A と 2 をあえたら完成
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014760
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る