ファイバー漬け親鶏のポン酢あえ レシピ・作り方
![ファイバー漬け親鶏のポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b717092361b07364238f3c9aa3ca062781b5430d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひね鶏(親鶏) 1枚(約130g)
- しょう油 大匙1
- 酢 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- A しょうが チューブ 1cm
- A 大根おろし(汁気はきる) 大匙1
- A ポン酢 大匙1
作り方
- 1 ひね鶏肉にフォークをところどころ突き刺して、しょう油・酢・みりん・酒 タマチャンショップの八百屋ファイバー に1時間~、下味をつける。
-
2
1を熱したフライパンでこんがりするまで焼きます
焼けたら粗熱がとれてから5mmくらいにスライスする - 3 よく混ぜ合わせておいた A と 2 をあえたら完成
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!