作り方
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- 1
- 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。大根、里いもとにんじんは皮をむき、食べやすい大きさでスライスする
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- 2
- こんにゃくは細長く包丁で切ってから、下ゆでしてアクを抜く。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し(1)の肉を炒める。色が変わったら(1)の残りと(2)と、油揚げ を加えてさらに炒め、全体に油をなじませ、(A)を加えて煮る。
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- 4
- 煮立ったら火を弱めてアク取り15~20分煮込む。みそ(仕上げ用)を溶かして加え、きざみねぎを散らし、器に盛りつけてから、しょうがのしぼり汁をかける。
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- 5
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
上質な食物繊維いりの料理が作れます!