ミネラルたっぷり!昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布を20センチほどに切る。
人参を細めの短冊切りにする。
しいたけ、油揚げは細切りにする。 - 2 1で切った材料をサッと1分ほど油で炒める。
- 3 水、調味料を入れて全ての具に火が通るまで煮る。
- 4 水分が少なくなるように5分ほど煮立てる。
きっかけ
切り昆布が夏は旬なので、おつまみにもおかずにも最適だと思い!
おいしくなるコツ
味付けは好みに合わせて、甘めが好きな方は砂糖を少し多め、しょっぱめが好きな方は醤油を少し多めにして見てください。 イカを入れてもダシが出て美味しいです!
- レシピID:1270014316
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません