ナスと豚肉の蕎麦 レシピ・作り方

ナスと豚肉の蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬のナスと冷たい蕎麦を一緒に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむきレンジで3分チンして細くさいておく。
    豚肉は茹でて水気をきる。
  2. 2 なす、豚肉、を混ぜ合わせる。
  3. 3 蕎麦は表示通り茹でて冷たく冷やしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 3に2をもりつける。
  5. 5 麺つゆ、ごま、鰹節、柚子胡椒、青じそをのせ完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270014285
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る