アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと茄子の甘酸っぱ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ゴーヤを美味しくたべられるよう味付けを工夫しました

材料(3人分)

ゴーヤ(兵庫県産)
小さめ2本
茄子(福岡県産)
2本
醤油、砂糖
各大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたねとわたをとり、薄く半月にスライスして、ジップロックにいれて
    醤油、砂糖、酢もそのなかにいれ密封し、袋のうえから揺すって均一にまぜる
  2. 2
    茄子はへたをきり、皮はピーラーでむいて
    ラップでつつみレンジ600W3分チンする
    チンしたらすこし冷めてから、輪切りスライスする
  3. 3
    1のジップロックのなかに、2もくわえていれ密封し、袋のうえから揺すって均一にまぜ、冷蔵庫で三時間以上つけて、完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べられるようにしました

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする