作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはたねとわたをとり、薄く半月にスライスして、ジップロックにいれて
醤油、砂糖、酢もそのなかにいれ密封し、袋のうえから揺すって均一にまぜる
-
- 2
-
- 茄子はへたをきり、皮はピーラーでむいて
ラップでつつみレンジ600W3分チンする
チンしたらすこし冷めてから、輪切りスライスする
-
- 3
- 1のジップロックのなかに、2もくわえていれ密封し、袋のうえから揺すって均一にまぜ、冷蔵庫で三時間以上つけて、完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べられるようにしました
きっかけ
ゴーヤをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません