焼きピーマンとかぼちゃとしいたけの甘酸っぱ漬け レシピ・作り方

焼きピーマンとかぼちゃとしいたけの甘酸っぱ漬け
  • 約30分
hideok888
hideok888
夏野菜をさっぱり美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(宮崎県産)は、種とへたとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 かぼちゃは、スライスしたものを二等分の幅に、真ん中で切る
  3. 3 グリルに
    1と、2、椎茸を並べて
    上 弱火
    下 強火 で5分焼き、
    野菜を、裏返して もう4分焼く
  4. 4 平たいバットなどに合わせておいたA に、3が熱いうちに漬ける
    あら熱がとれたら完成

きっかけ

夏野菜を使いたくて

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を漬けだれにくわえました

  • レシピID:1270014157
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけかぼちゃ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る