焼きピーマンとかぼちゃとしいたけの甘酸っぱ漬け レシピ・作り方
![焼きピーマンとかぼちゃとしいたけの甘酸っぱ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dabb8704de2a94520793d9c0b861b85426de2945.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A薄口醤油、水 各 大さじ2
- A酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
- ピーマン(宮崎県産) 五個
- かぼちゃ(種とわたとりスライス) 1/5個分くらい
- 椎茸(軸はとる) 六個
作り方
-
1
ピーマン(宮崎県産)は、種とへたとり、食べやすい大きさに切る
-
2
かぼちゃは、スライスしたものを二等分の幅に、真ん中で切る
-
3
グリルに
1と、2、椎茸を並べて
上 弱火
下 強火 で5分焼き、
野菜を、裏返して もう4分焼く -
4
平たいバットなどに合わせておいたA に、3が熱いうちに漬ける
あら熱がとれたら完成
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません