鰹漬け丼木の芽添え レシピ・作り方

鰹漬け丼木の芽添え
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
木の芽を添えて

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 鰹のタタキ 60g
  • ○麺つゆ 大2
  • ○水 大1
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 鰹のタタキを薄く切り○印に漬け込む
  2. 2 30分ほど漬け込んだら出来上がり
  3. 3 器にご飯を盛り、2を盛り付け木の芽をちぎって飾り出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013757
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る