簡単 レモン風味の鳥のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉ブロック 1個
- ポン酢 大さじ3杯
- 醤油 大さじ3杯
- ニンニクチューブ 2センチくらい
- 塩 適量
作り方
-
1
鳥もも肉に味がしみるようにフォークでたくさん穴を開けます。
塩を両面多めにふりかけて揉み込みます。 - 2 ビニール袋にもも肉、ポン酢 醤油、ニンニクチューブを入れて30分ほど寝かせます。
-
3
油はひかず中火で皮の方から焼き色がつくまで焼きます。
裏返してこちらも焼き色がつくまで焼きます。その後蓋をして弱火で7分程度蒸し焼きにして中まで火を通します。 - 4 皮がカリカリがいい方は再度皮の方をカリカリになるまで焼きます。
- 5 フライパンから出して切って盛り付けたら完成!
きっかけ
鶏肉が余っていてさっぱりした物が食べたかったので…
おいしくなるコツ
濃い味が好きな人は醤油を多めにしてポン酢を少なくするといいかもしれません!
- レシピID:1270013754
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
学生さんや倹約家の皆さんにオススメ!