豚肉とこんにゃくキャベツのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(食べやすい幅で切る) 600g
- こんにゃく(あく抜きしておく) 1枚
- A はちみつ みりん 各小さじ1
- A 料理酒 大さじ2
- A 焼き肉のたれ(中辛) 大さじ2
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1弱
- キャベツ(一口大に切る) 三枚
作り方
- 1 熱したフライパンに豚肉をいれ、豚肉がほぼ、火が通れば、食べやすい幅で切った こんにゃくもいれ、合わせておいた Aもいれ煮汁がなくなるまで炒める
-
2
1にキャベツもいれ汁気とぶまで炒めあわせる
味をみて足りなければ、分量外の 焼き肉のたれ(中辛)大匙1弱まわしかけ汁気がとぶまで炒めて完成 - 3
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません